Championnat d’Europe de Marche Athlétique : L’or pour Perseus Karlstrom et Antonella Palmisano

Crédit photo : Sona Maleterova for European Athletics

Le suédois Perseus Karlstrom et l’italienne Antonella Palmisano se sont imposés ce week-end, sur le championnat d’Europe du 20 km marche athlétique à Rome.

A quelques semaines des Jeux Olympiques 2024, le Championnat d’Europe d’athlétisme dévoile les forces en présence. Victorieux à Antalya en avril dernier, Perseus Karlstrom, victorieux devant Paul McGrath, le champion d’Espagne, est l’un des grands prétendants au podium à Paris, de même qu’Antonella Palmisano. L’Italie fait d’ailleurs très fort avec deux médailles (or et argent) chez les femmes et une médaille de bronze chez les hommes avec Francesco Fortunato.

Du côté des français, c’est une grosse satisfaction pour Camille Moutard, qui termine à la 5ème place en 01:28:55 et qui se qualifie pour l’occasion pour les Jeux Olympiques. On note aussi la bonne forme des autres françaises, qualifiée pour les JO, avec Clémence Beretta et Pauline Stey, qui terminent respectivement 7ème et 8ème. Chez les hommes, Gabriel Bordier termine à une prometteuse 4ème place. Son meilleur résultat sur une grande compétition. De bon augure avant les JO. Les autres français, Kévin Campion et Aurélien Quinion terminent respectivement 11ème et 12ème (1h22’21 et1h22’38).